- 2014年10月1日
日本栄養士会雑誌第57巻第10号『食こぼれ話』に弊社管理栄養士田口瑛里沙が記事を掲載しています
「山で感じる食事の大切さと楽しさ」
「山で感じる食事の大切さと楽しさ」というタイトルで、登山の食事について述べています。
「山ガール」などファッショナブルに登山を楽しむ方も増え登山は「歩く」というシンプルな運動ですが、アップダウンが続いたり、過酷な環境下で登ることも多いためスタミナ切れしないように体力をつける食事をとる必要があります。
山の魅力はきれいな景色との出会いだけでなく、食事も魅力の1つです。登山時の食事の工夫や楽しみ方など自らの体験談をもとに紹介しています。
ぜひ、ご一読ください!